邵院要聞 邵陽學院新聞網 >>邵院要聞

                              我?!扒噍摹笨萍紕撔聢F隊參加“強國復興有我”邵陽青年“五四”獎章分享會

                              來源: 時間:2022-08-04

                              726日至82日,由共青團邵陽市委主辦的強國復興有我邵陽青年五四獎章分享會,分別在國家能源集團寶慶發電有限公司和邵陽市公安局大祥分局舉行。作為2022邵陽青年五四獎章獲得集體之一,我校青菽科技創新團隊受邀參加此次分享會。團隊代表黃展銳博士和陳浩博士以科技創新,豆志昂揚為主題,分別從團隊簡介、育人使命、科技創新、振興鄉村和服務企業五個方面進行故事分享,充分展示了我校優秀青年教師的風采。

                              “青菽”科技創新團隊是依托邵陽學院、豆制品加工與安全控制湖南省重點實驗室組成的青年科技創新團隊。團隊因以“青椒”博士為主,并以大豆(古稱“菽”)加工研究方向,故取名為“青菽”?,F有9名成員,其中有8名黨員,1名教授,8名博士,3三區科技人才和4名科技特派員。

                              作為國內豆制品行業知名科研團隊,團隊緊盯國家鄉村振興、豆制品行業技術革新需求,扎根基層,遠赴貴州、云南等邊遠地區為200多家中小企業提供技術指導,培訓技術人員達2000多名,夯實了鄉村振興的產業基礎。近年來,該團隊通過產學研合作,將24項創新成果在國內37家企業實現產業化,增加經濟效益達64億元,榮獲中國食品工業科技進步一等獎、中國豆制品行業科技創新獎二等獎、湖南省技術發明獎二等獎等榮譽50多項。自該團隊組建以來,他們不斷引領我國傳統豆制品加工技術革新換代,實現了傳統創新協同發展,為科技之花在祖國大地綻放貢獻著青年力量。

                              (黃展銳 周小虎)

                              精品AV在线导航