邵院要聞 邵陽學院新聞網 >>邵院要聞

                              醫學技術學院學生再次斬獲全國醫學檢驗技術專業大學生形態學技能大賽一等獎

                              來源:SRC-1178114488 時間:2022-07-19

                              715日至17日,第六屆全國醫學檢驗技術專業大學生形態學技能大賽在山東濟南正式開賽。我校醫學技術學院選派2019級兩名醫學檢驗技術專業學生代表學校參賽,經過激烈角逐,譚麗君、曾璐同學力挫群雄,雙雙斬獲本科組一等獎。

                              大賽由中華醫學會檢驗醫學分會協辦、全國高等醫學院校醫學檢驗技術專業校際協作會與全國高等院校醫學檢驗專業聯盟主辦、山東第一醫科大學承辦。本次大賽規模超前,吸引了全國有醫學檢驗類專業的五十余所高校參加,其中不少是985、211高校。大賽規定每所高校選拔2名優秀學生參賽,分初賽與決賽進行激烈比拼。本次大賽較往年要求更高,難度加大,要求學生60分鐘連續完成100份標本鑒定,再在40分鐘內完成數字切片200個外周血細胞的分類計數,競賽內容覆蓋面廣,涉及血液、骨髓、體液、病原生物學、寄生蟲等多種樣本類型及病例分析。

                              形態學診斷技能是醫學檢驗技術人員的核心競爭力,是任何檢測儀器不可替代的檢驗技能,醫學檢驗形態學識別技術的較量已成為醫學檢驗行業人才的“硬核”技能。在日常教學中,檢驗專業教師非常重視形態學教學。為了搞好本次比賽,教務處及醫學技術學院領導高度重視,經馬新華院長、黃紅華書記周密部署,趙晉英副院長帶領專業教師對學生進行初期選拔、中期培訓、后期強化,附屬醫院檢驗科的專業老師給學生做了專業答疑。參賽學生經過近半年的強化技能、奮力備戰,終不負眾望取得了優異成績。這是對醫學技術學院多年來狠抓教學質量的最好檢驗,展現了醫學技術學院嚴謹治學的風采。

                              (醫學技術學院  趙晉英)

                              精品AV在线导航