你的位置:首頁  >> 學習動態

                              理學院(師范學院)開展“奮斗百年路,啟航新征程”黨史學習教育宣講
                              2021-11-17 學習動態

                               

                              為深入貫徹落實習近平總書記在黨史學習動員大會上的重要講話,切實做到“學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行”,在理學院(師范學院)內形成“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”和引導廣大師生做到“兩個維護”、堅定“四個意識”等,1115日下午4點,理學院(師范學院)邀請黨史學習教育宣講團成員馬克思主義學院禹紅櫻副院長在理學院(師范學院)辦公樓黨員活動室101作《百年奮斗路 起航新征程——黨史教育為何學、學什么、怎樣學》黨史學習教育宣講。黨史學習教育宣講由理學院(師范學院)黨總支書記劉水鳳主持,教職工與學生干部參加學習。

                              黨史學習教育宣講上禹紅櫻以“黨史學習教育為何學?學什么?怎樣學?”開展宣講。禹紅櫻引用習近平總書記提出的“趕考”命題深刻指出黨史學習教育的目的和意義。隨后,禹紅櫻同志引領大家了解黨史學習教育的六大重點內容:深刻領悟黨的理論成果和思想偉力、深刻領悟黨的領導地位和堅強核心、深刻領悟黨的光輝歷程和偉大貢獻、深刻領悟黨的性質宗旨和初心使命、深刻領悟黨的革命精神和優良作風、深刻領悟黨的歷史經驗和政治優勢等內容。緊接著禹紅櫻提出學習黨史應該樹立正確的黨史觀,正確認識和科學評價黨史的重大事件、重要會議、重要人物,要正本清源、固本培元、旗幟鮮明的反對歷史虛無主義,準確把握“明理、增信、崇德、力行”八字箴言。黨史學習教育宣講內容豐富,廣大師生聽得津津有味。

                              黨史學習教育宣講在熱烈的掌聲中結束后,黨總支書記劉水鳳語重心長地對廣大師生說:在慶祝建黨百年華誕的重要時刻,在“兩個一百年”歷史交匯的關鍵節點,集中開展黨史學習教育正當其時?;赝^往的奮斗路,眺望前方的奮進路,我們必須把黨的歷史學習好、總結好,把黨的成功經驗傳承好、發揚好。

                                    (文/廖孟秋 歐陽紅 賀健  攝/楊輝


                              精品AV在线导航