你的位置:首頁  >> 學史半月談

                              信息工程學院(人工智能學院)黨總支書記彭亦飛:向史而新 砥礪前行
                              2021-12-15 學史半月談

                              信息工程學院(人工智能學院)黨總支堅決貫徹中共中央開展黨史學習教育的決策部署和落實學校黨委的要求,以高度的政治自覺、務實的工作舉措,確保黨史學習教育“規定動作”做到位,“自選動作”有特色。

                              一、突出動員宣講,推動黨史學習教育往心里走。學院黨總支多次召開相關會議進行動員部署,通過黨總支和支部書記上主題黨課、輔導員開主題班會、學生宣講團做主題宣講、黨史專家做主題報告等形式,全院師生更加堅定了理想信念,砥礪了革命意志。

                              二、結合學院實際,帶動黨史學習教育往深里引。學院黨總支以黨史學習教育為抓手,構建完善“三全育人”工作體系,將黨史學習教育與提升人才培養質量緊密結合起來,引導廣大教職工把黨史學習教育有機融入到專業建設全過程,不斷創新課程思政方式、方法,將黨史學習與教師教學、學生學習密切結合,豐富黨史學習教育載體,提升教師為黨育人、學生立志成才的積極性和主動性。

                              三、著眼辦好實事,引導黨史學習教育往實里做。學院黨總支堅持把黨史學習教育與“我為群眾辦實事”相結合,用心用情用力,用實際行動促進學習成果的轉化。通過設置學院“黨員答疑工作坊”、“意見信箱”等方式,建立與學生溝通交流的長效機制,及時響應學生訴求,聽取學生各方面意見和建議,幫助學生解決實際困難。通過走訪特殊學生家庭,對特殊學生切實做到“一對一”幫扶、個性化幫扶、持續性幫扶,關愛學生成人成才。通過在校內、社區、鄉村搭建平臺,開展義務維修和科技志愿服務活動及反詐防騙、防溺水等義務宣傳活動,幫助群眾解決實際問題。

                              開展黨史學習教育以來,全院師生不斷從黨的百年偉大奮斗歷程中汲取砥礪奮進的智慧和力量,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。全院師生決心為大力實施“三高四新”戰略奮力建設現代化新湖南,實施學?!叭睉鹇?、攻堅碩士學位授予單位、加快建設特色鮮明的高水平應用型大學而努力奮斗。


                              精品AV在线导航