你的位置:首頁  >> 學史半月談

                              基礎醫學院黨總支書記鐘方為:知行合一學黨史 奮力開啟新征程
                              2021-11-29 學史半月談

                              歷史是最好的教科書,黨史是最好的營養劑。黨的歷史是一部描述中華民族走出劫難、挺起脊梁的鮮活教材。黨史記錄著新中國從無到有、從小到大、從弱到強,記錄著中國共產黨團結帶領人民創造了一個又一個輝煌、一個又一個奇跡,記錄著無數中國共產黨人始終牢記初心和使命,跨過了一道又一道溝坎、取得了一個又一個勝利,深刻改變了近代以來中華民族發展的方向和進程,深刻改變了中國人民和中華民族的前途和命運,成就了今天文明富強、國泰民安的中國。這其中的經驗和智慧無不凝結于黨的歷史。在慶祝中國共產黨成立100周年大會上,習近平總書記發表重要講話,九次強調“以史為鑒、開創未來”,指出“我們要用歷史映照現實、遠觀未來,從中國共產黨的百年奮斗中看清楚過去我們為什么能夠成功、弄明白未來我們怎樣才能繼續成功,從而在新的征程上更加堅定、更加自覺地牢記初心使命、開創美好未來”。

                              歷史是最好的教科書,也是最好的清醒劑。我們總結歷史經驗、認識歷史規律,目的是把握歷史主動,為當下和未來提供思考的視角、行動的經驗和前進的信心。我們要清醒的認識到當今世界正處于百年未有之大變局,我們黨正處于兩個一百年的歷史交匯期,我們學校正處于快速發展的關鍵期。學校的發展需要我們以時不我待、只爭朝夕的精神投入工作,我作為基礎醫學院黨總支的負責人,深知我們基礎醫學院的發展任務重壓力大,我們需要從黨的百年奮斗中汲取砥礪奮進的精神力量,迅速把全會精神轉化為推動自身工作中去。要發揮關鍵少數作用,堅定理想信念,牢記初心使命,不為任何風險所懼,不為任何干擾所惑,在自己的崗位上發揮示范引領作用,成為先鋒和模范;要帶頭自覺學習黨史、全面熟悉黨情,帶頭在學習貫徹十九屆六中全會精神上作表率,團結帶領全院教職員工把學習黨史的熱情轉化為做好工作、努力創先爭優的激情;要努力當好教職員工的服務員,切實強化政治擔當,在真抓實干上出實招,以釘釘子的精神把學?!叭睉鹇阅繕?,把基礎醫學院“十四五”規劃中各項工作任務一抓到底、抓出成效,為加快建設特色鮮明的高水平應用型大學建設做出自己新的貢獻。


                              精品AV在线导航