你的位置:首頁  >> 學史半月談

                              藥學院黨總支書記孫雙姣:學史守初心,踐行促發展
                              2021-11-15 學史半月談

                              從南湖紅船上的秘密會議,到土地革命的武裝斗爭、繼往開來的民族復興,再到翻天覆地的改革開放、波瀾壯闊的現代化建設,在每一個關鍵歷史時刻,中國共產黨力挽狂瀾,順應歷史潮流,做出艱難而正確的選擇,帶領全國人民戰勝一個又一個的艱難險阻、實現了一個又一個“不可能”,譜寫一個又一個的華麗篇章。百年黨史中刻骨銘心的記憶,是我們不忘初心、牢記使命的內驅力,是我們取之不竭、用之不盡的精神財富。黨史學習教育,恰逢建黨百年的重大時刻,處于“兩個一百年”奮斗目標歷史交匯的關鍵節點,可謂正當其時。

                              “勿忘昨天的苦難輝煌,無愧今天的使命擔當,不負明天的偉大夢想”。藥學院黨總支將黨史學習教育作為2021年思想政治工作的重要政治任務,緊緊圍繞學懂弄通做實黨的歷史,以學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行為主要目標,以銘記光輝歷程、認識偉大貢獻、感悟初心宗旨、掌握重大理論成果、傳承偉大精神、領會新發展理念六個方面為重要學習內容,引導師生黨員,牢記初心使命,將黨史學習教育與師德師風建設相結合,與為師生員工認真辦實事相結合,與進課堂、進宿舍相結合,與開新局、拓展學院各項工作相結合,積極地發揮黨員教師的學科專業優勢和示范引領作用,提升教師的科研、社會服務能力以及教育教學水平,扎實推進一流課程、一流專業以及湘西南中藥材開發利用湖南省工程研究中心的建設。


                              精品AV在线导航